11 марта 2017 г.

Книжная прогулка с Александром Бирштейном

Мемориальный музей К.Г. Паустовского продолжает историко-литературную программу «Книжные прогулки по Одессе». 14 марта 2017 года в 16:00 состоится презентация книг Александра Бирштейна «По улицам моим», «Как это кушают в Одессе» и «Одесса, улица Жуковского, дом №...». Представляет автор.

Бирштейн Александр Иосифович - известный писатель, поэт, публицист, драматург. Родился и живет в Одессе. Автор множества книг и пьес, среди которых: «Но есть надежда», «Пустыня», «Одесса, улица Жуковского, дом №...», «Что наша жизнь?», «Я и папа», «Мадам Гоменбашен...», «Приключения мадам Берсон и ее соседей», «Как это кушали в Одессе», «Тута и все остальные», «Я отпустил свой хлеб по воде...», «Из Библейской поэзии», «Болевой дневник», «55», «Последний герой», «Полубомж», «Фонтан Треви», «Пустыня». Публиковался в журналах: «Октябрь», «Радуга», «Крещатик», «Флорида», «Кругозор», «Форвард», «Гранат», «Фонтан», «Мигдаль», «Мория» и др. Произведения Александра Бирштейна были изданы в Украине, Молдове, Германии, России, Израиле, США. Первой была опубликована повесть "Полубомж" (США, г. Чикаго, еженедельник "7 дней"). Позже книга была напечатана в Украине, а в 2003 году за свое произведение писатель был удостоен премии им. К.Г. Паустовского (1-я премия). Александр Бирштейн также является лауреатом литературной премии "Сетевой Дюк-2001" (1-я премия), многократным дипломантом международной книжной ярмарки «Зеленая волна», обладателем интернет-премии LiveJournal за лучший рассказ.

Что такое «Книжные прогулки по Одессе»? Это встречи с давно знакомыми и малоизвестными книгами, в которых описывается наш любимый город. Это «прогулки» по его центральным улицам и неприметным переулкам, хранящим память о необыкновенных и ярких историях его жителей. Это презентации новых книжных изданий об Одессе, и встречи с издателями и авторами книг.

Приглашаем всех желающих 14 марта 2017 года в 16:00

Адрес музея: ул. Черноморская 6, тел. 722-84-47

Комментариев нет:

Отправить комментарий