27 апреля 2014 г.

Ушла из жизни одесская поэтесса

26 апреля в г. Ялта на 69-м году из жизни ушла Кирпичникова Ирина Васильевна - талантливая одесская поэтесса, коллекционер, член товарищества «Мир Паустовского», прекрасный друг, заботливая мать и бабушка. Для всех близких и знакомых она запомнилась как яркая, артистичная личность, поражающая своей неугасающей энергией и жизнелюбием.



В течение долгих лет Ирина Васильевна активно сотрудничала со многими культурными организациями города, среди которых Дом ученых, Одесский литературный музей, музей К.Г. Паустовского, Дом медработника, Дом Н. В. Рериха, университет им. К.Д. Ушинского. Мероприятия, которые она организовывала и в которых принимала участие, всегда преображались благодаря ее интересным идеям. Ирина Васильевна ушла от нас еще совсем молодой, но уже сделавшей для этого мира очень много добрых дел. Даже последние ее минуты были проведены в культурной среде – на  ежегодных «Чеховских чтениях», которые она любила всем сердцем и всегда старалась посещать. Еще совсем недавняя травма ноги не смогла удержать ее в Одессе и она отправилась в такое долгожданное и прекрасное путешествие, но,  к сожалению, ставшее для нее последним…

Одесский литературный музей, музей К.Г. Паустовского и товарищество "Мир Паустовского", выражают соболезнования всем родным и близким Ирины Васильевны. Вечная память этому чудесному человеку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий